8 (861) 262-58-44 г. Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 52/1 8 (861) 268–02–10 г. Краснодар, ул. Седина 4, корпус 5 8 (861) 253–17–93 г. Краснодар, ул.Кирова, д. 75

II Всероссийские студенческие стоматологические игры

13 февраля 2014 г.

С 27.02.2014 по 01.03.2014 г. на базе ГБОУ ВПО КубГМУ Минздрава России будут проходить II Всероссийские студенческие стоматологические игры.
Организаторы: Министерство здравоохранения Краснодарского края , ГБОУ ВПО КубГМУ Минздрава России.
   Целью проведения студенческих стоматологических игр является вовлечение студентов в практику стоматологической деятельности, развитие интереса и творческого подхода к профессии, внедрение через наиболее перспективных студентов инновационных разработок отечественной и мировой стоматологической науки и техники в клиническую практику.
   В стоматологических играх примут участие студенты 2-5 курсов, обучающихся по специальности «Стоматология» Кубанского государственного медицинского университета, Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, Ростовского государственного медицинского университета. Количество человек в команде от 5 до 13 человек. Приоритетом игр является личное первенство. Каждый студент из команды может участвовать в нескольких конкурсах, но не более, чем в трёх. В каждом конкурсе участвует один представитель от команды.
    Торжественное открытие игр состоится 28 февраля в главном корпусе ГБОУ ВПО КубГМУ Минздрава России по адресу г.Краснодар, ул. Седина, 4 в 9.00.
В эти же дни в Краснодаре на базе Краснодарского краевого выставочного зала по адресу г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 32, будет проходить V Южный международный стоматологический конгресс «Инновационные технологии в стоматологии». Начало в 10.00.
     В первый день работы конгресса выступит профессор университета города Франкфурт-на-Майне им. Гёте, руководитель Медицинского Центра лечения заболеваний зубов, полости рта и челюстей (Германия) Ганс Христоф Лауер с докладом «Современное ортопедическое лечение на собственных зубах и имплантатах. Франкфуртская школа».

Вернуться к списку