8 (861) 262-58-44 г. Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 52/1 8 (861) 268–02–10 г. Краснодар, ул. Седина 4, корпус 5 8 (861) 253–17–93 г. Краснодар, ул.Кирова, д. 75

О законе «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

07 апреля 2016 г.

В Стоматологической поликлинике КубГМУ Минздрава России в рамках программы обязательного медицинского страхования ведется прием детей и взрослого населения. Для оказания бесплатной стоматологической помощи при себе необходимо иметь паспорт и действующий медицинский страховой полис.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ (ОМС).
С 1 января 2011 года действует Федеральный закон .
"Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"


Опубликован 3 декабря 2010 г.
Одобрен Советом Федерации 24 ноября 2010 г.
Принят Государственной Думой 19 ноября 2010 г.


Новый закон расширяет возможности выбора для пациентов. Пациент имеет право выбирать страховую медицинскую организацию, медицинское учреждение и врача. При этом медучреждение, включенное в реестр и заключившее договор на оказание услуг по программе ОМС, не вправе отказать застрахованному лицу в медицинской помощи в соответствии с территориальной программой ОМС.

Согласно принятому закону, застрахованные лица - работающие и неработающие граждане, иностранцы, лица без гражданства и беженцы, имеют право на бесплатное оказание медпомощи в клиниках при наступлении страхового случая. На всей территории РФ они могут рассчитывать на помощь в объеме базовой программы. В пределах субъекта РФ, где выдан полис, - в объеме территориальной программы ОМС, которая предусматривает использование расходных материалов, медикаментов и медицинской аппаратуры в рамках импорт замещения. Закон позволяет выбирать и менять страховую медицинскую организацию не чаще одного раза в год, выбирать врача, вводит полис единого образца, действующий на всей территории РФ.

Вернуться к списку